Schweinepreisschießen Höfer 2019

53.Schweinepreisschießen des Schützenvereins Höfer

212 Teilnehmer folgten der Einladung des SV Höfer zum 52. Schweinepreisschießen

Vom 22.02. bis 03.03.2019 konnten Bürgerinnen und Bürger sowie Schützen aus diversen Gastvereinen ihr Können am Sportgerät beweisen.

Mit dem traditionellen Wurstessen begann die Preisverteilung am 09.03.2019.

Die 1. Vorsitzende Sabine Skorek begrüßte die zahlreich erschienenen Gäste und
 wünschte erst einmal allen  „ Guten Appetit“.

Nach der Stärkung fuhr sie mit der Siegerehrung der Jungschützen fort. Leider mussten  einige Vereine aus verschiedenen Gründen absagen, doch 3 Mannschaften nahmen am  Jungschützentag teil und es wurde ein gemütlicher Nachmittag. Mit einem Teiler von
 insgesamt 115,2 setzten sich die Jungschützen vom SV Höfer durch mit den Schützen
 Julia Breitbeck, Kristin Skorek, Karsten Koll, Jan Northe und Bastian Cruse.

Den 2. Platz belegten die Jungschützen aus Scharnhorst mit den Schützen Steffen Dralle, Wolfram Medic, Heike Knels, Katrin Marwede und Lisa Dräger.

Dann kürte der SV Höfer ihren diesjährigen „Schweinekönig“ Karl-Heiz Walther der den   4. Platz, mit einem gesamt Teiler von 9,7, belegte.

Danach wurde der beste Einzelteiler prämiert. Diesen gewann Heiko Alexander Wolf mit einem Teiler von 1,0.

Nun wurde das Geheimnis um die Platzierungen gelüftet

Auf dem 1. Platz konnte man mit einem Teiler von 1,0 und 3, 0 (Gesamtteiler 4,0) Heiko  Alexander Wolf vom SV Scharnhorst beglückwünschen. Platz 2. belegte Heike
 Schnittger von KK Sandlingen mit einem Teiler von 2,0 und 2,2 (Gesamtteiler 4,0). Über  den 3.  Platz durfte sich Claus Schnittger ebenfalls KK Sandlingen mit den Teilern 3,0  und 5,0 (Gesamtteiler 8,0) freuen.

Nun übernahm der Schießmeister Kurt Skorek das Geschehen und verteilte weitere 144  Wurst- und Fleischpreise.

In der Mannschaftswertung belegte der SV Woltwiesche mit einem Gesamtteiler von 27,8  den 1. Platz mit den Schützen Tamara Foedtke, Wilfried Bahr, Rainer Michalek, Dietmar Urbancziek und Peter Morchen. Ihnen folgte der SV Habighorst mit den Schützen Peter Hadamik, Marc Septinus und Bernd,  Heike und Manfred Schünemann. Der SV Scharnhorst mit den Schützen Heiko Alexander Wolf, Wolfram Medic, Gerhard Spönla, Holger Brandes und Wolfgang Weichert belegte den 3. Platz.

Den  100 € Sonderpreis gewann Karin Ocker aus Burgwedel mit einem Teiler von 5,8.

An dieser Stelle möchte sich der SV Höfer nochmal bei allen Teilnehmern bedanken und beglückwünscht jeden der einen Preis mit nach Hause nehmen konnte. Ein Großer Dank geht auch noch an die Fleischerei Hoff und an alle Helfer die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen heben.

Sabine Skorek

( 1.Vorsitzende)